Sempre amei torta de limão e essa semana não aguentei de vontade e fiz uma =)
A receita é super simples e fica uma delícia...
Massa:
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (sopa) de acucar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo grande
Misture todos os ingredientes e depois amasse ate ficar uma massa lisa e homogenea. Espalhe a massa com as maos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso.
Leve para assar em forno brando (160ºC) pre-aquecido por 15 a 20 minutos ou que fique levemente corado.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limao
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns instantes e va adicionando o suco de limao aos poucos ate engrossar. Cubra a massa com o creme. Leve para geladeira até que fique firme.
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (sopa) de acucar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo grande
Misture todos os ingredientes e depois amasse ate ficar uma massa lisa e homogenea. Espalhe a massa com as maos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso.
Leve para assar em forno brando (160ºC) pre-aquecido por 15 a 20 minutos ou que fique levemente corado.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limao
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns instantes e va adicionando o suco de limao aos poucos ate engrossar. Cubra a massa com o creme. Leve para geladeira até que fique firme.
Suspiro:
2 xícaras de açúcar
raspas de limão
MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher.
raspas de limão
MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açucar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher.
Coloque em cima do creme, do jeito que quiser (eu coloquei sem enfeitar), leve a torta novamente até o forno (180°C) até que fique levemente dourado.
Observação: Eu inventei de colocar o suspiro em cima, pq a receita original não tem. O suspiro é opcional.
Que tal fazer para o almoço de domingo, hein?!?!
Beijos e ótimo final de semana!!
Nossa Ana
ResponderExcluirque delicia
amei a receita
BJssss
Um que delicia , deu até água na boca
ResponderExcluirQue deliciaa amo torta de limao! a sua ficou linda! beijos
ResponderExcluirAna é fácil mesmo e deve ser deliciosa!!!
ResponderExcluirbjsss e bom final de semana!!!!!
Mel
Ana tambem estou te seguindo! seu blog é fofissimo ótimas receitas! amei beijos
ResponderExcluirDelicia tb amo torta de limão.
ResponderExcluirBjus
Tbm ano torta de limão.
ResponderExcluirGosto do azedinho com o doce.
Essa parece ser deliciosa!!!
Um ótimo final de semana!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
Corrigindo:
ExcluirTbm amo*** torta de limão. :P
Amiga sempre quis fazer essa torta de limão mas nao tinha receita, agora nao tem mais desculpas né
ResponderExcluirbjs
Humm que delíciaa :D
ResponderExcluirAdorei!
Bjss
Worspite Noivas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu amo tortinha de limão, vou tentar fazer e depois eu digo. Bjus
ResponderExcluirAdorei essa receita,depois vou tentar fazer em casa.
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